Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
29 Августа 2014 г., Пятница
Начать собирать на территории нашей страны специальный туристический налог в размере, не превышающем 150 рублей, который пойдет на обновление исторических памятников – такова суть идеи, озвученной Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и уже получившей поддержку федерального Минфина. Своими соображениями относительно целесообразности введения нового сбора поделился депутат областной Думы, член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Евгений Ган (фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ):

-Сейчас одна из самых больших проблем у нас в стране — сложности с привлечением туристов: и своих, и иностранных. Думаю, что введение дополнительных налогов не будет способствовать решению этой проблемы. Куда лучше, на мой взгляд, сосредоточить усилия на создании такой туристической инфраструктуры, которая бы побуждала людей приезжать к нам и оставлять здесь много денег.

_7867.JPG
Попытки вводить новые налоги мешают развиваться национальной экономике. Вместо этого, убежден, нужно работать над расширением налогооблагаемой базы каждого уже существующего налога. Плюс добиваться более эффективного и экономного расходования бюджетных средств, сокращая расходы государства на управление путем применения современных управленческих методов.

Что же касается туристического сбора, то его вполне можно сделать, что называется, точечным – собирать только в таких популярных местах отдыха, как, скажем, Сочи и Крым. При этом данный сбор обязательно должен быть целевым. А те, кто получит право распоряжаться собранными деньгами, должны отчитываться за каждую потраченную копейку.

Необходимо также, чтобы решение о размере сбора было тщательно продуманным и обоснованным с учетом сохранения доступности отдыха для простых граждан России.

Календарь событий
Prev Next
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов