Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
29 Августа 2014 г., Пятница
Начать собирать на территории нашей страны специальный туристический налог в размере, не превышающем 150 рублей, который пойдет на обновление исторических памятников – такова суть идеи, озвученной Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и уже получившей поддержку федерального Минфина. Своими соображениями относительно целесообразности введения нового сбора поделился депутат областной Думы, член постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Евгений Ган (фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ):

-Сейчас одна из самых больших проблем у нас в стране — сложности с привлечением туристов: и своих, и иностранных. Думаю, что введение дополнительных налогов не будет способствовать решению этой проблемы. Куда лучше, на мой взгляд, сосредоточить усилия на создании такой туристической инфраструктуры, которая бы побуждала людей приезжать к нам и оставлять здесь много денег.

_7867.JPG
Попытки вводить новые налоги мешают развиваться национальной экономике. Вместо этого, убежден, нужно работать над расширением налогооблагаемой базы каждого уже существующего налога. Плюс добиваться более эффективного и экономного расходования бюджетных средств, сокращая расходы государства на управление путем применения современных управленческих методов.

Что же касается туристического сбора, то его вполне можно сделать, что называется, точечным – собирать только в таких популярных местах отдыха, как, скажем, Сочи и Крым. При этом данный сбор обязательно должен быть целевым. А те, кто получит право распоряжаться собранными деньгами, должны отчитываться за каждую потраченную копейку.

Необходимо также, чтобы решение о размере сбора было тщательно продуманным и обоснованным с учетом сохранения доступности отдыха для простых граждан России.

Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
11 Июня 2019
Аукцион вместо конкурса
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2