Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
13 Марта 2020 г., Пятница

13 марта 2020 года председатель областной Думы Марина Оргеева приняла участие в оперативном совещании Правительства области под руководством Губернатора Антона Алиханова. 

В совещании также принял участие председатель комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин.

Как сообщил в ходе оперативного совещания Антон Алиханов, с 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу. Новые меры предосторожности связаны со стремительным распространением коронавирусной инфекции на территории близлежащих стран.

По поручению Губернатора, все государственные и муниципальные служащие в период до 13 апреля ограничиваются в выезде за границу. Нарушителей запрета привлекут к ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или по статье 236 УК РФ.

Напомним: уже ограничены организованные выезды детей за границу. Региональное правительство и Управление Роспотребнадзора по Калининградской области настоятельно рекомендуют жителям отказаться от посещения других стран.

Сокращается количество проводимых на территории Калининградской области массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, обеспечив при необходимости их проведение в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных.

«Матчи футбольной команды «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив» в Калининграде будут проходить в закрытом режиме. Мы понимаем, как тяжело отреагируют фанаты, и надеемся, что даже без поддержки зрителей наши команды смогут одержать победу», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, глава региона не исключил, что в ближайшее время могут быть закрыты сухопутные границы с Польшой и Литвой.

Напоминаем: всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором необходимо сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов