Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
10 Марта 2020 г., Вторник

10 марта 2020 года состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, в ходе которого депутаты поддержали  областной законопроект, закрепляющий наименования судебных участков мировых судей Калининградской области относительно судебного района, в котором осуществляет свою деятельность мировой судья.
Как было отмечено в ходе заседания комитета, в соответствии федеральным законом для Калининградской области определены 48 мировых судей и соответствующее им количество судебных участков. В настоящее время в городе Калининграде и городах области образовываются новые улицы. В связи с отсутствием последних в перечне территориальной подсудности судебных участков мировых судей граждане и юридические лица не имеют возможность воспользоваться своим законным правом на судебную защиту своих интересов в кратчайшие сроки и в полном объеме. 
- Для устранения  разногласий, возникающих при реорганизации или смене наименований муниципальных органов власти законом необходимо  закрепить наименования судебных участков мировых судей Калининградской области относительно судебного района, в котором осуществляет свою деятельность мировой судья. Принятие данного проекта закона не потребует дополнительных расходов из областного бюджета, - подчеркнул руководитель (директор) Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области Александр Онопко.
В ходе заседания депутаты комитета также поддержали представленные кандидатуры на должности мировых судей, поправки в Закон Калининградской области «О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и рекомендации «круглого стола» по теме: «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан к военной службе на территории Калининградской области», заседание которого состоялось в областной Думе.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов