Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
2 Марта 2020 г., Понедельник

2 марта 2020 года в региональном парламенте состоялось очередное заседание Совета областной Думы. Его провела председатель Думы Марина Оргеева.

На Совете председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к предстоящему в марте заседанию областной Думы.
Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил заместитель председателя комитета Евгений Мишин, рассмотрит кандидатуру представителя от областной Думы в квалификационную комиссию при адвокатской палате Калининградской области, поправки в региональный закон о защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также итоги заседания «круглого стола» по теме: «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан к военной службе на территории Калининградской области».
Социальный комитет, по словам его председателя Лариса Швалкене, обсудит изменения в областной закон об организации летнего отдыха и оздоровления детей, а также планирует заслушать отчет регионального Минздрава о реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».
Комитет по экономической политике, как рассказал его председатель Александр Никулин, работает над законопроектами об организации стратегического планирования в Калининградской области и о реализации государственных полномочий в сфере технического осмотра транспортных средств. 
Аграрный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Губаров, рассмотрит поправки в областной закон о радиационной безопасности населения Калининградской области, охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также о недропользовании.
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, как сообщил его председатель Сергей Юспин, рассматривает изменения в Регламент областной Думы в отношении Уполномоченного по защите прав предпринимателей. 
На мартовской повестке бюджетного комитета, как отметил его председатель Валерий Фролов, - изменения в бюджет этого года и в закон о контрольно-счетной палате Калининградской области, утверждение прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2020-2022 годы, а также ход реализации государственной областной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». 
В завершение Совета Думы депутаты отчитались о результатах февральских командировок, охватывающих в том числе работу в постоянных комитетах ПАСЗР в регионах Северо-Запада России, участие в акции памяти в Польше и в парламентских слушаниях в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. 

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов