Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
5 Ноября 2014 г., Среда
В октябре в Калининградской областной Думе состоялось заседание фракции КПРФ, на котором  был обсужден главный финансовый документ региона — бюджет Калининградской области на 2015 год и плановый период до 2017 года. Об этом сообщил руководитель фракции Александр Леушин. По его словам, учитывая непростую экономическую и социальную обстановку в Калининградской области фракция КПРФ провела обсуждение бюджета области в новом для себя формате.

В частности, для более серьезного анализа этого документа был приглашен на фракцию министр финансов регионального правительства Виктор Порембский, председатель комитета по бюджету и финансам областной Думы Валерий Фролов, а также эксперты. В ходе заседания фракции депутаты пришли к выводу, что до заседания областной Думы проведена объемная кропотливая работа в комитетах Думы и на различных мероприятиях с привлечением общественности.

- Поскольку депутаты не являются специалистами в бюджетном вопросе, то раньше решения фракции часто носили поверхностный характер, - рассказал Александр Леушин, - Действительно, фракция КПРФ в федеральном парламенте голосовала против бюджета страны на следующий год, но при этом она подготовила свой альтернативный вариант бюджета. Это, безусловно, конструктивный подход. А голосовать против областного бюджета, но  никакой альтернативы не предлагать -  это совсем другое дело, это не наша позиция.

Как сообщил далее депутат, после острой и продолжительной дискуссии с министром финансов, разъяснения большого ряда вопросов, члены фракции большинством голосов приняли решение одобрить проект бюджета области в первом чтении. При этом депутаты от КПРФ оставили за собой право вносить коррективы в бюджет в ходе работы согласительной комиссии, которая подготовит поправки ко второму чтению бюджета. 

- Депутаты фракции КПРФ областной Думы примут активное участие в работе совместной группы по доработке бюджета области, - высказался в свою очередь депутат Владимир Султанов, - и внесет свои предложения по изменению бюджетных показателей в интересах избирателей ко второму чтению бюджета. 

Напомним, что второе и окончательное чтение бюджета пройдет на заседании областной Думы 27 ноября. До этого времени будет работать комиссия по его доработке в рамках уже утвержденных основных показателей.

  

Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2