Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
5 Ноября 2014 г., Среда
В октябре в Калининградской областной Думе состоялось заседание фракции КПРФ, на котором  был обсужден главный финансовый документ региона — бюджет Калининградской области на 2015 год и плановый период до 2017 года. Об этом сообщил руководитель фракции Александр Леушин. По его словам, учитывая непростую экономическую и социальную обстановку в Калининградской области фракция КПРФ провела обсуждение бюджета области в новом для себя формате.

В частности, для более серьезного анализа этого документа был приглашен на фракцию министр финансов регионального правительства Виктор Порембский, председатель комитета по бюджету и финансам областной Думы Валерий Фролов, а также эксперты. В ходе заседания фракции депутаты пришли к выводу, что до заседания областной Думы проведена объемная кропотливая работа в комитетах Думы и на различных мероприятиях с привлечением общественности.

- Поскольку депутаты не являются специалистами в бюджетном вопросе, то раньше решения фракции часто носили поверхностный характер, - рассказал Александр Леушин, - Действительно, фракция КПРФ в федеральном парламенте голосовала против бюджета страны на следующий год, но при этом она подготовила свой альтернативный вариант бюджета. Это, безусловно, конструктивный подход. А голосовать против областного бюджета, но  никакой альтернативы не предлагать -  это совсем другое дело, это не наша позиция.

Как сообщил далее депутат, после острой и продолжительной дискуссии с министром финансов, разъяснения большого ряда вопросов, члены фракции большинством голосов приняли решение одобрить проект бюджета области в первом чтении. При этом депутаты от КПРФ оставили за собой право вносить коррективы в бюджет в ходе работы согласительной комиссии, которая подготовит поправки ко второму чтению бюджета. 

- Депутаты фракции КПРФ областной Думы примут активное участие в работе совместной группы по доработке бюджета области, - высказался в свою очередь депутат Владимир Султанов, - и внесет свои предложения по изменению бюджетных показателей в интересах избирателей ко второму чтению бюджета. 

Напомним, что второе и окончательное чтение бюджета пройдет на заседании областной Думы 27 ноября. До этого времени будет работать комиссия по его доработке в рамках уже утвержденных основных показателей.

  

Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Октября 2019
В целях создания в регионе благоприятного инвестиционного климата
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов