Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
29 Июня 2020 г., Понедельник

29 июня 2020 года состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным  отношениям, безопасности и правопорядку. 
Первым вопросом рассматривался проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Законопроект уточняет полномочия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Калининградской области, а также муниципальных комиссий, определяет перечень вопросов, относящихся к обеспечению деятельности областной и муниципальных комиссий, уточняет сведения, указываемые в протоколе заседания областной и муниципальных комиссий, устанавливает требования к возрасту и гражданству председателя, заместителя, ответственного секретаря и членов областной и муниципальных комиссий. По итогам обсуждения депутаты комитета рекомендовали областной Думе принять данный проект закона в первом и втором чтении.
Вторым вопросом в ходе обсуждения рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Статьей 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. В настоящее время суммы штрафов подлежат зачислению в федеральный бюджет по нормативу в 100%. Однако, согласно пункту 4 статьи 46 Бюджетного Кодекса РФ, в случае, если постановления о наложении штрафов вынесены мировыми судьями суммы штрафов зачисляются в бюджет субъекта РФ по нормативу 50%,  в бюджет муниципального района, городского округа 50%. Депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе направить законопроект на обсуждение в Совет Законодательного Собрания Российской Федерации.
Также в ходе заседания парламентарии рассмотрели вопрос о результатах мониторинга правоприменения Закона Калининградской области от 12.05.2008 года №244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (в части административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренной статьей 73 Кодекса). В результате работы был проведен анализ закона на предмет наличии норм, требующих приведения в соответствие с федеральным законодательством, недостатков юридико-технического характера, коррупционных факторов, а также судебной практики в сфере правового регулирования соответствующих отношений. Рекомендовано Правительству Калининградской области совместно с областной Думой продолжить работу по актуализации и совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере административных правонарушений.  

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов