Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
20 Марта 2020 г., Пятница

УФПС Калининградской области временно перевело часть сотрудников на дистанционный формат работы.

Такое решение вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и риском распространения в городе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
На удаленный формат переходят около 30% офисных работников УФПС Калининградской области. Перевод на «удаленку» позволит минимизировать число контактов сотрудников и, соответственно, снизит вероятность заражения вирусными инфекциями.
Как сообщили в ведомстве, сотрудники, переведенные на дистанционный формат работы, получили четкие инструкции и полную IT-поддержку для организации эффективной работы. Данные меры позволяют сотрудникам контролировать рабочие процессы, оперативно отрабатывать поставленные задачи, достигать высоких результатом без вреда для здоровья.
В офисах усилены меры санитарной обработки, при размещении сотрудников в помещениях соблюдается необходимая безопасная дистанция.
Количество сотрудников, работающих в удаленном режиме, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.
Организованный переход управленческого состава на удаленный формат работы позволит обеспечить бесперебойное функционирование почтовой сети. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме. Рассматривается вопрос о сокращении времени непосредственной работы с клиентами. УФПС Калининградской области своевременно выполняет обязательства, в том числе социальные – выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг.
Чтобы снизить число возможных контактов клиентов друг с другом и с сотрудниками отделений связи, УФПС Калининградской области напоминает об удобных цифровых сервисах и рекомендует ознакомиться с их возможностями. Например, на сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку отправлений почтальоном или курьером прямо на дом.
УФПС Калининградской области заботится о защите здоровья клиентов и сотрудников: каждые 1,5 часа проводится 15-минутная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений. Сейчас прорабатываются дополнительные меры безопасности.
Контролировать ситуацию по коронавирусу помогают начальники отделений почтовой связи. Ведется оперативное информирование о состоянии здоровья сотрудников, наличии необходимых средств защиты в почтовом офисе, периодичности уборки и оперативной обстановке в почтовой сети.
Справка:

Филиальная сеть УФПС Калининградской области объединяет 224 отделения, из которых – 10 передвижные. УФПС Калининградской области насчитывает 2086 тысяч человек, из которых более 780 человек – это операторы связи, более 600 – почтальоны.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов