Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Усовершенствовано законодательство о социально-экономическом развитии области

Версия для печати
30.11.2017
Сегодня 29 ноября 2017 года на 424 заседании Совета Федерации одобрены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области в части совершенствования законодательства, направленного на обеспечение благоприятных условий социально-экономического развития региона. 

Как сообщил представивший законопроект калининградский сенатор,  член Комитета СФ по экономической политике Алексей Коротков, документ разработан во исполнение поручений Президента РФ и направлен на развитие экономического потенциала Калининградской области, привлечение инвестиций и  упрощение ведения предпринимательской деятельности в ОЭЗ в Калининградской области. 
 
-  Предлагается включить в состав ОЭЗ территории и акватории морских портов, расположенных на территории Калининградской области, и продлить срок функционирования ОЭЗ до 31 декабря 2045 г. Предусматривается снижение минимального размера инвестиций в форме капвложений для резидентов ОЭЗ при реализации инвестиционных проектов в области здравоохранения (не менее 10 млн руб.), а также не менее 1 млн руб. в области разработки компьютерного программного обеспечения, информационных технологий, научных исследований и разработок.Устанавливается, что прибывающим в РФ через пункты пропуска, расположенные на территории ОЭЗ, гражданам иностранных государств оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа (электронные визы).Предусматривается отмена утилизационного сбора в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее 3 лет и которые помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории ОЭЗ, за исключением транспортных средств международной перевозки,- так прокомментировал суть поправок представитель Калининградской областной думы в СФ Алексей Коротков. 

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу. Для реализации закона устанавливаются полномочия Правительства РФ по определению перечня иностранных государств, гражданам которых оформляются электронные визы, а также по определению видов и категорий транспортных средств, в отношении которых отменяется утилизационный сбор на территории ОЭЗ.
Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
11 Июня 2019
Аукцион вместо конкурса
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2