Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций»

Версия для печати

О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций»

Закон Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций»

Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – Кодекс).
Указанным Федеральным законом уточнены установленные подпунктом 4 пункта 1 статьи 3782 Кодекса виды недвижимого имущества, в отношении которых данной статьей установлены особенности определения налоговой базы, исчисления и  уплаты налога на имущество организаций.
Так, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 3782 Кодекса в редакции Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ с 1 января 2020 года налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении иных объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 32 Кодекса, не предусмотренных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 3782 Кодекса, - жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здания строения, сооружения и помещения.
Согласно действующей редакции подпункта 4 пункта 1 статьи 3782 Кодекса налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. 
В соответствии с пунктом 2 статьи 372 Кодекса при установлении налога на имущество организаций законами субъектов Российской Федерации могут определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества. 
В целях приведения Закона Калининградской области «О налоге на имущество организаций» в соответствие с федеральным законодательством, а также реализуя вышеуказанное право субъекта Российской Федерации,  Законом Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций» установлены следующие виды недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость: 
жилые дома, квартиры, комнаты, машино-места. 
Кроме того, утрачивает силу пункт 4 статьи 4 Закона области, согласно которому от налогообложения налогом на имущество организаций освобождаются иные организации в соответствии с действующим законодательством Калининградской области.
Данное изменение направлено на приведение Закона области в соответствие с пунктом 3 статьи 56 Кодекса, согласно которому льготы по региональным налогам устанавливаются законами субъектов Российской Федерации о налогах.
Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Возврат к списку

Календарь событий
Prev
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
13 Августа 2020
Состоялось заседание комитета по законодательству
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
12 Августа 2020
Калининградский таксопарк пополнится белым цветом
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Августа 2020
В преддверии заседания Думы
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов