Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и Уставный закон Калининградской области «О Калининградской областной Думе»

Версия для печати

Поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и Уставный закон Калининградской области «О Калининградской областной Думе»

15 августа 2019 года на внеочередном тридцать шестом заседании областной Думы депутаты рассмотрели поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и Уставный закон Калининградской области «О Калининградской областной Думе».

Законопроект  внесен группой депутатов Калининградской областной Думы и  предусматривает закрепление должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области в Уставе области, а также наделение его правом законодательной инициативы по вопросам его ведения. 

Ранее эта должность была предусмотрена только Законом Калининградской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области». Кроме того, в Уставе (Основном Законе) Калининградской области и  Уставном законе Калининградской области «О Калининградской областной Думе» закрепляется полномочие регионального парламента по назначению на должность и освобождению от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области. 

В соответствии с Федеральным законом  «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» право на  законодательную инициативу в законодательном органе государственной власти субъекта Российской Федерации в настоящий момент имеют депутаты, губернатор области, представительные органы местного самоуправления. В то же время Уставом области  право законодательной инициативы может быть предоставлено другим органам, общественным объединениям, а также гражданам, проживающим на территории данного субъекта Российской Федерации.

Возврат к списку

Календарь событий
Prev
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
13 Августа 2020
Состоялось заседание комитета по законодательству
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
12 Августа 2020
Калининградский таксопарк пополнится белым цветом
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Августа 2020
В преддверии заседания Думы
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов