Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области

Версия для печати

О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области

ИНФОРМАЦИЯ
для размещения на сайте областной Думы
по Закону Калининградской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области» 

26 июня 2018 года на заседании Калининградской областной Думы принят Закон Калининградской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления городских округов и поселений Калининградской области».
Закон разработан в соответствии с полномочиями субъекта федерации, установленными федеральным законодательством. В соответствии с ним объекты водоснабжения и водоотведения муниципальных образований Калининградской области будут переданы в оперативное управление исполнительных органов государственной власти Калининградской области.
Принятие данного Закона обусловлено необходимостью повышения качества предоставления услуг водоснабжения и водоотведения.
В целях снижения загрязнения бассейнов Балтийского моря и улучшения экологической обстановки на территории Калининградской области необходимо реализовать мероприятия по строительству канализационных очистных сооружений в муниципальных образованиях, сетей водоотведения. 
Кроме того, существующее финансовое положение не позволяет большинству предприятий водопроводно- канализационного хозяйства области поддерживать инфраструктуру в состоянии, отвечающем предъявляемым требованиям. Решение данной ситуации возможно через проведение реконструкции и модернизации системы водопроводно-канализационного хозяйства.
Субъекты Российской Федерации располагают большими возможностями для привлечения такого финансирования, чем бюджеты отдельных муниципальных образований.
При этом необходимым условием эффективного осуществления полномочий органов государственной власти является консолидация муниципальных предприятий в данной сфере на уровне субъекта Российской Федерации.
Такая консолидация позволит обеспечить комплексное централизованное управление и контроль за модернизацией системы объектов водоснабжения и водоотведения, а также приток инвестиций в проекты и повышение технического уровня их развития на всей территории области. 

   

Возврат к списку

Календарь событий
Prev
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать первого заседания Калининградской областной Думы 21 марта 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Марта 2019
В областной Думе прошла презентация Багратионовского городского округа
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
21 Марта 2019
Заслушали отчет начальника регионального УМВД за 2018 год
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
18 Марта 2019
В Берлине обсудили подготовку к Форуму парламентов Южной Балтики
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2