Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Общественный совет: влиять, а не реагировать!

Версия для печати
28 Декабря 2012 г., Пятница

Члены Общественного совета при Калининградской областной Думе подвели итоги первого года работы в новом составе.

- Совет состоялся не только как общественная организация со сформированной структурой и отлаженным механизмом работы, но и как гражданская сила, доказавшая способность влиять на решение самых серьезных вопросов социально-экономического развития нашего региона, - отметил председатель Совета, проректор по научной работе БФУ им. И. Канта Геннадий Федоров.

Примером тому могут служить общественное обсуждение и выработка рекомендаций к Стратегии развития Калининградской области по проблемам приграничного передвижения, разработке программы мелиорации. Общественный совет внес свои предложения в статьи бюджета на следующий финансовый год, принял участие в обсуждении законов об эвакуаторах, о митингах, о бесплатной юридической помощи, разработка программы развития садоводства в регионе и еще целом ряде значимых проектов.

На последнем в уходящем году заседании общественники наметили планы работы в году следующем. Уже в январе Общественный совет планирует обсудить важнейшую и очень непростую тему миграционной политики в регионе. Следующим вопросом будет стратегия развития топливно-энергетического комплекса Калининградской области до 2020 года. Планируется уделить особое внимание перспективам развития агрокомплекса, обсуждению региональных законопроектов социальной направленности.

Лейтмотивом заседания явилось стремление членов совета твердо зарекомендовать себя реальной общественной силой, способной конструктивно влиять на происходящие в регионе процессы.

Финальным и приятным аккордом заседания стало вручение удостоверений членов Общественного совета, кстати — впервые в истории этого общественного формирования.

Календарь событий
Prev Next
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов