Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Общественный совет формирует группу общественного контроля

Версия для печати
24 Января 2019 г., Четверг
В соответствии с решением Общественного совета при областной Думе от 25.12.2018 г. информируем о начале формирования Группы общественного контроля по содержанию и ответственному обращению с животными на территории Калининградской области.

Порядок организации группы общественного контроля

1. Членом группы общественного контроля может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и изъявивший желание войти в состав  группы общественного контроля и не признанный в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным.
2. В состав группы общественного контроля не могут входить лица, перечень которых предусмотрен в части 4 статьи 13 Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
3. Одно и то же лицо не может быть назначено членом общественных инспекций или групп общественного контроля более двух раз в год.
4. Правом выдвижения кандидатур в состав  группы общественного контроля  общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Калининградской области, созданные для представления и защиты прав и законных интересов граждан, профессиональных и социальных групп, развития институтов гражданского общества, граждане Российской Федерации.
5. Некоммерческая организация, общественное объединение, гражданин Российской Федерации, предлагающие кандидатуру в члены группы общественного контроля, направляют в Калининградскую областную Думу заявление о выдвижении кандидатуры. К заявлению должны быть приложены:
5.1. учредительные документы общественного объединения, иной негосударственной некоммерческой организации;
5.2. решение о выдвижении кандидатуры в состав группы общественного контроля;
5.3. заявление кандидата, выдвигаемого в состав группы общественного контроля;
5.4. документы, удостоверяющие личность кандидата;
5.5. сведения о кандидате, включающие в себя биографическую справку и информацию об имеющемся опыте работы.
6. Общественный совет при Калининградской областной Думе в срок, не превышающий тридцати дней с момента направления заявления о выдвижении кандидата и документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи, принимает решение об утверждении кандидатуры члена группы общественного контроля либо об отклонении предложенной кандидатуры.
7. О результатах рассмотрения заявления о выдвижении кандидатуры сообщается некоммерческой организации, общественному объединению, гражданину Российской Федерации, выдвинувшим кандидатуру.
8. Информация о формировании группы общественного контроля, их составе и контактных данных,  в течение семи рабочих дней со дня принятия решения о ее создании размещается Общественным советом при Калининградской областной Думе в специальном разделе совещательного органа на официальном сайте регионального парламента.

Подача заявлений о выдвижении кандидатов в состав Группы общественного контроля по содержанию и ответственному обращению с животными на территории Калининградской области и прилагаемых к ним документов осуществляется до 1 марта 2019 года в электронном виде по адресу shvets@duma39.ru. Телефон для справок: 95-51-67.     







































Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов