Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Провели выездное заседание в Детской областной больнице

Версия для печати
22 Мая 2018 г., Вторник
22 мая 2018 года состоялось выездное заседание рабочей группы Общественного совета при комитете по социальной политики. В ходе встречи, которая состоялась в Детской областной больнице, участники ознакомились с системой оказания паллиативной медицинской помощи детскому населению Калининградской области.

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета Галина Янковская и София Лагутинская, председатель комитета областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене, а также главный врач Детской областной больницы Александр Маляров и заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец.

София Лагутинскся руководит центом, который свыше 10 лет помогает детям с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям детей; содействует детским медицинским и социальным учреждениям, развивает волонтёрство и благотворительность, помогает повышению компетенции медицинских и социальных работников. Она сообщила собравшимся, что сегодня в Калининградской области свыше 1066 детей нуждаются в паллиативной помощи. 448 из них необходима особая комплексная забота специалистов паллиативной сферы. София Лагутинская рассказала об основных принципах оказания паллиативной помощи детям, а также о проблемах, которые существуют в данной сфере. 

Главный врач Детской областной больницы Александр Маляров  показал членам рабочей группы Общественного совета отделение паллиативной помощи, где располагается три койки. Он сообщил, что в 2016 году учреждение получило лицензию на оказание паллиативной помощи. 

Заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец рассказала, что за последние три года в части развития паллиативной помощи на территории Калининградской области проделана большая работа. Были запущены две выездные паллиативные службы — взрослая и детская. Кроме того, в рамках распоряжения Правительства был выделен 21 млн рублей на закупку оборудования для обеспечения детей аппаратами искусственной вентиляции легких на дому.

Обсуждение системы оказания детям паллиативной медицинской помощи  продолжилось на расширенном заседании Президиума Общественного совета в Калининградской областной Думе.
Календарь событий
Prev
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка

Повестка дня тридцать седьмого заседания Калининградской областной Думы 3 октября 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2019
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
4 Октября 2019
Меры господдержки - особо охраняемым природным территориям
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
3 Октября 2019
В Калининградской области вводится региональная социальная доплата к пенсии
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов