Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Общественный контроль — в действии

Версия для печати
1 Ноября 2013 г., Пятница

Именно так можно оценить обсуждение на заседании Общественного совета Калининградской областной Думы законопроекта «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Детально рассмотрев статьи проекта закона, обсудив его на заседаниях профильных рабочих групп, члены Общественного совета пришли к выводу, что документ нуждается в ряде доработок.

Доскональный анализ законопроекта провел руководитель рабочей группы при постоянном комитете областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту, директор Юридического института БФУ им. И.Канта Олег Заячковский. По его мнению, часть формулировок в статьях документа размыта, более четких и конкретных формулировок требует ряд основных понятий и сам механизм реализации закона. Руководитель рабочей группы Общественного совета при комитете по социальной политике, здравоохранению, образованию и культуре Людмила Васильева считает, что необходимо вспомнить и учесть продуктивный опыт института народных контролеров, более детально прописать в законе полномочия общественной экспертизы, в том числе — разрабатываемых законопроектов. Рабочая группа при комитете по сельскому хозяйству, землепользованию природным ресурсам и охране окружающей среды, под руководством Игоря Шевлякова настаивает на скорейшем принятии закона, однако рекомендует особым порядком прописать в его статьях полномочия общественного контроля по борьбе с коррупцией, как одним из основных пороков общества, и ответственность за неисполнение предложений или игнорирование выводов общественных контролеров.

Все замечания и поправки в законопроект, предложенные членами Общественного совета будут направлены разработчикам.

Календарь событий
Prev
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Июня 2019
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
13 Июня 2019
Вводятся штрафы за купание в запрещенных местах
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
11 Июня 2019
Аукцион вместо конкурса
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2