Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В сфере общественного внимания – эффективность работы госорганов

Версия для печати
18 Октября 2019 г., Пятница

Сегодня, 18 октября, 2019 года, состоялось первое в текущей сессии регионального парламента заседание Общественного совета при Калининградской областной Думе. 

Помимо членов Общественного совета в мероприятии приняли участие председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин и заместитель председателя Правительства области Наталья Сибирева.

Ключевой темой заседание стало повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти региона. Наталья Сибирева рассказала о способах оценки работы госорганов, механизмах и инструментах повышения их эффективности, а также основных проблемах, с которыми приходиться сталкиваться.

В частности, в рамках проекта анализа эффективности были выбраны четыре региональных ведомства, в которых ведется работа по оптимизации процессов управления, − это министерство здравоохранения, министерство социальной политики, министерство природных ресурсов и экологии и агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Так, для организации эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти было принято решение разработать портал пространственных данных. Его цель − сократить запросы, направляемые из одного ведомства в другое. 

После представления информации заместитель председателя областного Правительства ответила на вопросы общественников. Председатель рабочей группы при комитете по экономической политике и развитию инфраструктуры Рашид Яфасов задал вопрос о работе ситуационного центра Губернатора. Член Общественного совета Сергей Стерлин уточнил о планах по развитию интернет-приемной Губернатора Калининградской области. Член Президиума Борис Трегубов внес предложения по улучшению взаимодействия органов исполнительной власти с Общественными советами. Руководитель рабочей группы при комитете по бюджету, налогам и финансам Александр Леушин попросил рассказать Наталью Сибиреву об основных этапах ее профессиональной карьеры. Член Общественного совета Сергей Гоман поинтересовался, когда в регионе заработает платформа «Активный гражданин». 

Кроме того, члены Совета утвердили состав Общественной инспекции в сфере обращения с животными. Это подразделение Общественного совета будет заниматься, в частности, вопросами отлова и содержания безнадзорных животных. Информацию по этому вопросу озвучила руководитель рабочей группы Общественного совета при думском комитете по безопасности и правопорядку Людмила Васильева.

Были также внесены изменения в состав Общественного совета и его Президиума.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов