Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В сфере общественного внимания – эффективность работы госорганов

Версия для печати
18 Октября 2019 г., Пятница

Сегодня, 18 октября, 2019 года, состоялось первое в текущей сессии регионального парламента заседание Общественного совета при Калининградской областной Думе. 

Помимо членов Общественного совета в мероприятии приняли участие председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин и заместитель председателя Правительства области Наталья Сибирева.

Ключевой темой заседание стало повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти региона. Наталья Сибирева рассказала о способах оценки работы госорганов, механизмах и инструментах повышения их эффективности, а также основных проблемах, с которыми приходиться сталкиваться.

В частности, в рамках проекта анализа эффективности были выбраны четыре региональных ведомства, в которых ведется работа по оптимизации процессов управления, − это министерство здравоохранения, министерство социальной политики, министерство природных ресурсов и экологии и агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Так, для организации эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти было принято решение разработать портал пространственных данных. Его цель − сократить запросы, направляемые из одного ведомства в другое. 

После представления информации заместитель председателя областного Правительства ответила на вопросы общественников. Председатель рабочей группы при комитете по экономической политике и развитию инфраструктуры Рашид Яфасов задал вопрос о работе ситуационного центра Губернатора. Член Общественного совета Сергей Стерлин уточнил о планах по развитию интернет-приемной Губернатора Калининградской области. Член Президиума Борис Трегубов внес предложения по улучшению взаимодействия органов исполнительной власти с Общественными советами. Руководитель рабочей группы при комитете по бюджету, налогам и финансам Александр Леушин попросил рассказать Наталью Сибиреву об основных этапах ее профессиональной карьеры. Член Общественного совета Сергей Гоман поинтересовался, когда в регионе заработает платформа «Активный гражданин». 

Кроме того, члены Совета утвердили состав Общественной инспекции в сфере обращения с животными. Это подразделение Общественного совета будет заниматься, в частности, вопросами отлова и содержания безнадзорных животных. Информацию по этому вопросу озвучила руководитель рабочей группы Общественного совета при думском комитете по безопасности и правопорядку Людмила Васильева.

Были также внесены изменения в состав Общественного совета и его Президиума.

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов