Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Обсудили приоритеты развития региона

Версия для печати
12 Декабря 2018 г., Среда
11 декабря 2018 года на заседании члены Президиума Общественного совета при областной Думе обсудили приоритеты социально-экономического развития Калининградской области. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства экономики. 

Председатель Общественного совета Геннадий Федоров в своем выступлении проинформировал членов Президиума о научных исследованиях социально-экономического развития Калининградской области, проводимых в БФУ им. Канта.  В частности, он озвучил и прокомментировал такие региональные показатели, как численность занятых в экономике, производительность труда, структура ВРП и другие. 
Начальник отдела макроэкономического анализа и стратегического планирования областного министерства экономики Мария Драчева рассказал членам Президиума об изменениях в федеральном законодательстве, касающихся стратегического планирования. 
− Нынешняя стратегия развития региона, принятая в 2012 году, считается действующей до 2031 года. Однако изменение экономической ситуации в стране и в регионе требует ее корректировки. При обновлении стратегии должны быть учтены приоритеты и ориентиры, которые определены в новом майском указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», − отметила выступающая. 
Мария Драчева также рассказала о преимуществах и недостатках существующей стратегии, приоритетных отраслях развития Калининградской области. К существующим: автомобилестроение и машиностроение; судостроение и судоремонт; рыболовство и рыбопереработка; сельское хозяйство и продукты питания; туристическая отрасль; янтарно-ювелирное производство согласно проекту стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года добавились такие отрасли, как медиабизнес и кинопроизводство, IT, детский туризм и базы отдыха, медицинский туризм, фармацевтика.      
По итогам обсуждения члены Президиума приняли решение более детально ознакомиться с проектом обновленной стратегии социально-экономического развития Калининградской области и в ближайшее время провести еще одно заседание Президиума на эту тему.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов