Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О начале формирования группы общественного контроля по безопасности дорожного движения в Калининградской области

Версия для печати
2 Апреля 2018 г., Понедельник
В соответствии с решением Общественного совета при областной Думе от 23.03.2018 марта 2018 года, информируем о начале формирования группы общественного контроля по безопасности дорожного движения в Калининградской области.

Порядок организации группы общественного контроля
1. Членом группы общественного контроля может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и изъявивший желание войти в состав  группы общественного контроля и не признанный в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным.
В состав группы общественного контроля не могут входить лица, перечень которых предусмотрен в части 4 статьи 13 Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
3. Одно и то же лицо не может быть назначено членом общественных инспекций или групп общественного контроля более двух раз в год.
4. Правом выдвижения кандидатур в состав  группы общественного контроля  общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Калининградской области, созданные для представления и защиты прав и законных интересов граждан, профессиональных и социальных групп, развития институтов гражданского общества, граждане Российской Федерации.
5. Некоммерческая организация, общественное объединение, гражданин Российской Федерации, предлагающие кандидатуру в члены группы общественного контроля, направляют в Калининградскую областную Думу заявление о выдвижении кандидатуры. К заявлению должны быть приложены:
5.1. учредительные документы общественного объединения, иной негосударственной некоммерческой организации;
5.2. решение о выдвижении кандидатуры в состав группы общественного контроля;
5.3. заявление кандидата, выдвигаемого в состав группы общественного контроля;
5.4. документы, удостоверяющие личность кандидата;
5.5. сведения о кандидате, включающие в себя биографическую справку и информацию об имеющемся опыте работы.
6. Общественный совет при Калининградской областной Думе в срок, не превышающий тридцати дней с момента направления заявления о выдвижении кандидата и документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи, принимает решение об утверждении кандидатуры члена группы общественного контроля либо об отклонении предложенной кандидатуры.
7. О результатах рассмотрения заявления о выдвижении кандидатуры сообщается некоммерческой организации, общественному объединению, гражданину Российской Федерации, выдвинувшим кандидатуру.
8. Информация о формировании группы общественного контроля, их составе и контактных данных,  в течение семи рабочих дней со дня принятия решения о ее создании размещается Общественным советом при Калининградской областной Думе в специальном разделе совещательного органа на официальном сайте регионального парламента.

Подача заявлений о выдвижении кандидатов в состав группы общественного контроля по безопасности дорожного движения в Калининградской области и прилагаемых к ним документов осуществляется до 30 мая 2018 года в электронном виде по адресу shvets@duma39.ru. Телефон для справок: 95-51-67.     

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов